Poeta Don

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Jornalista e Poeta. Sou formado em Jornalismo pela PUC do Rio Grande do Sul. Quanto à poesia, ainda estou aprendendo. Sou funcionário público.

26.3.07

O real significado da Páscoa (2)

Na semana passada, vimos a introdução sobre o estudo da Páscoa. Como Deus queria que fosse comida a Páscoa? Êxodo 12:11: “Desta maneira o comereis: lombos cingidos, sandálias nos pés e cajado na mão. Comê-lo-eis à pressa, é a Páscoa do Senhor”. O povo, então, comeria “de mala e cuia”, pronto para uma longa viagem. O leitor, na certa, pode perguntar: “Por que? Deus responde: “Porque, naquela noite, passarei pela terra do Egito e ferirei na terra do Egito todos os primogênitos, desde os homens até aos animais; executarei juízo sobre todos os deuses do Egito. Eu sou o Senhor”. (Êxodo 12:12).
O cordeiro deveria ser todo comido, juntamente com pão sem fermento e ervas amargas, e se sobrasse algo, deveria ser posto no fogo no dia seguinte. Porém, o animal não deveria ter nenhum osso quebrado (Números 9:12).
Ao final da tarde do dia 14 do primeiro mês (abibe) foi celebrada a Páscoa no deserto. Deus deu muita importância para este ritual, pois séculos mais tarde o próprio Cristo ressuscitaria, dando um novo, amplo e transcendente significado para ele.
Diante de tanto carinho por parte de Deus em se tratando da Páscoa, diante do respeito com que Moisés sabiamente teve ao repassar para o povo, não caberia uma reflexão mais espiritualizada? A Páscoa é a maior festa da cristandade e por isto é bom repensarmos e meditarmos com uma meditação mais profunda.
Na próxima edição estudaremos a Páscoa cristã.